• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

  

Е.Д. Марченко: "Человек может договориться с природой"

27.09.2010, источник www.og.ru

Стихийные бедствия XX века так или иначе затронули 2 млрд. жителей нашей планеты, то есть треть всего человечества. Ныне природные катаклизмы происходят в 4 с лишним раза чаще, чем в 1970-е годы. С чем, по-вашему, это связано? Мы действительно движемся к пресловутому «концу света»?

Природа сейчас стала очень активно зависеть от человека. Причём не только от его действий, направленных на её освоение и использование: мы и реки поворачиваем вспять, и влияем на экологию целых регионов и пр. Но и от его мыслей и желаний. Не удивляйтесь, это связано с тем, что, начиная с 2000-го года, полностью сформировался слой Земли, называемый ноосферой – слой, где собираются мысли и желания людей. О его формировании ещё в первой половине XX века говорили академик Вернадский и российские космисты. Сейчас этот слой стал очень лёгок и активен. Ведь что такое ноосфера? Сама по себе она не разумна, она просто поддерживает человека во всех его начинаниях. Включите телевизор: что вы там видите? Все новости и вся информация построена только на страданиях. Природа лишь отзывается на то, что происходит с человеком. Природа сейчас очень очеловечилась и отзывается страданиями на страдания человеческого разума. Тем не менее, нас есть масса возможностей работать в эгрегорах и убирать стихийные бедствия. Сделать это можно ритмологически.

Учёные отмечают следующую тенденцию: в результате стихийных бедствий, число погибших снижается, а число пострадавших, наоборот, растёт. Представляя всё меньшую угрозу для жизни, стихийные бедствия становятся всё более грозной опасностью для экономического благосостояния людей и целых государств. Случайно ли это?

Естественно, не случайно. Ведь что такое «время»? Это та мерность, которая сейчас необходима каждому человеку, это то, в чём человек живёт и не задумывается. Так бывает всегда, потому что человек, когда в чём-то находится постоянно, он об этом не думает. Ему кажется, что это было всегда, и будет всегда, и есть всегда, и не нужно напрягаться, чтобы что-то с этим делать, и не нужно его познавать. Стимул к познанию у людей возникает только тогда, когда они что-то теряют, или у них не получается, тогда возникает проблема, на эту проблему и реагирует мозг, чтобы её как-то решить. Таким образом, только создавая для людей проблемные ситуации, человеку даётся возможность мыслить и думать. Пострадавший через свою боль выходит на состояние вразумления, потому что человеческий разум – это разум страдания. Ну а дальше всё как в предыдущем вопросе об очеловеченной природе, которая лишь проявляет то, что происходит в самом человеке. Не забывайте, что планета любви и разум страдания очень сильно связаны друг с другом.

Евдокия Дмитриевна, есть ли у Вас своя версия нынешних пожаров в средней полосе России и наводнений в Европе? Можно ли впредь избежать таких катаклизмов?

Страны Европы – земные страны. А это значит, что энергия, чувства, материальное выражение энергии для них стоят на первом месте. Но, чересчур увлекшись энергией, чувствами они забыли об информации, о понятиях. Информация проявляется через водную стихию. Вот сейчас и произошло то, что Европа хоть так, через воду, вынуждена эту информацию перерабатывать.

В России всё наоборот – это как раз страна информационная, или понятийная. А русский – язык огненный, то есть способный передавать импульсы для мозга. Но так получилось, что русским языком сейчас пользуются неграмотно и природа это просто демонстрирует.

Как этого избежать – начинайте заниматься ритмологией. Ритмологи не попадают в стихийные катастрофы, а если и оказываются в зоне стихийных бедствий, то находятся в своём Хладастейном коридоре, который защищает их от страданий. Приведу лишь небольшой, но, тем не менее, показательный пример работы во времени. В 2005 году меньше чем за четыре месяца я с сотрудниками одного из отделов Института Ритмологии побывала на двух полюсах планеты: Северном и Южном. При этом температура в этих, согласитесь, достаточно суровых для человеках местах была вполне комфортной. На Северном полюсе – +8°С, на Южном – –19°С (и это против обычных для этого времени –60°С!). Более того, участники других экспедиций, которые прилетели на Южный полюс до нас в течение нескольких недель не могли вылететь оттуда обратно из-за плохих погодных условий и были уверены, что им придётся даже там зимовать. Наш же самолёт, после проведённой нами ритмологической коррекции без проблем доставил нас до полюса и обратно, а заодно и забрал незадачливых полярников.

Может ли человечество как-то «договориться» с природой? Что для этого нужно?

Не просто может, 20 лет я уже рассказываю об этой договорённости и пишу об этом в своих книгах.

Ваш Институт Ритмологии изучает влияние имени на жизнь человека и взаимодействие имён. Как вы считаете, насколько сбалансированы отношения между руководителями России – Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным?

Время, как вы поняли, может быть разным. Есть время, которое находится в струях, есть время, которое находится на струнах. Струи задают импульс, струны его исполняют. Такие имена, например, как Дмитрий, Николай, Борис, Михаил, Степан, Анастасия, Марина, Людмила и пр., струнные имена. Причём, если мы говорим конкретно о Дмитрии, это имя с красной струны, со струны телесного дела. А такие имена, как Владимир, Александр, Геннадий, Василий, Татьяна, Наталья, Ольга и пр., со стороны струи. Причём имя Владимир – со стороны самой крайней струи, которая ближе всего и твёрже всего передаёт импульсы. То есть имя Владимир – это имя приказа. Ему обязательно нужны исполнители. Вспомните хотя бы Владимира Красно Солнышко или Владимира Ленина. А имя Дмитрий – это имя самостоятельного исполнителя. Зная, по каким законам работает то или иное имя, можно уже попробовать самим сделать дальнейшие прогнозы и выводы.

Оказывает ли имя руководителя страны на жизнь государства? Как будет развиваться наша страна при руководителях с именами Владимир, Дмитрий? Если брать не только два этих имени, при руководителе с каким именем у нашей страны наилучшие шансы для развития?

Естественно, оказывает. Имя очень активно само по себе. Оно вынуждает человека давать приказы, выстраивать слова, заставлять кого-то что-то делать, организовывать те или иные события и встречи. Человек неритмологичный подвластен своему имени. Имя им управляет.

В своей книге «Откровенное знакомство» я рассказываю, как можно уменьшить активность имени – для этого есть ритмологические методики. Им можно научиться в Институте Ритмологии. Можно привести массу примеров, когда после такой работы со своим именем, люди становились более спокойными, выдержанными, начинали обдумывать каждое слово, у них уходила импульсивность. Человек, уменьшивший активность имени, легко выводит себя из суеты.

Именем, точно так же как и телом, можно и нужно уметь управлять, как автомобилем. Управлять как механизмом, который сам выдаёт приказы и заставляет ему подчиняться. По существу, что такое имя? Это как шляпа, надетая на голову, а точнее, как специальная модель, вставленная в мозг. И в зависимости от имени разный человек себя по-разному проявляет. И если мы эту модель сначала успокаиваем, то у нас расширяется спектр взаимодействия с миром. А потом мы эту модель можем заставить работать на себя.