• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

2012 год. 14-15 сентября в московском офисе ИРЛЕМ прошла третья ежегодная конференция «Ритмология – наука третьего тысячелетия».

Конференция привлекла внимание общественности и ряда российских и зарубежных ученых, заинтересованных в новом взгляде на понимание происходящих процессов в человеческом обществе. Участники конференции обменялись опытом, полученным в результате проведенных в течение года исследований по применению Ритмометода 7Р0. Были представлены соответствующие доклады. На конференции опыт ритмологического анализа был объединен под общей темой «Практика Ритмометода 7Р0».

Характерной особенностью конференции стала также тема «Ритмологическое прочтение науки». По этой теме было представлено более 12 докладов, включающих ритмологический анализ различных научных сфер и областей жизнедеятельности человека – психологии, педагогики, социологии, биологии и других.

Кроме того, по инициативе основателя Института ритмологии Евдокии Лучезарновой (Марченко) в один из дней конференции участникам и организаторам был проведен эксперимент по практическому применению Ритмометода 7Р0.

– Наблюдение за результатами этого ритмологического действия показало, что реакция со стороны окружающего мира проявляется достаточно быстро, – комментирует ведущий специалист отдела научных исследований ИРЛЕМ Игорь Стрыжков. – И важный момент заключается в том, что результат получается не только в общем процессе, но и у каждого конкретного его участника. Таким образом происходит стыковка интересов на личной и общей траекториях.

Доклады, представленные на конференции, опубликованы во втором выпуске сборника Института ритмологии «Время. Мозг. Пульт».