• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 



Конференция Института ритмологии ИРЛЕМ - 2019

Институт ритмологии ИРЛЕМ   25-26 апреля 2019 г. состоялась конференция Института ритмологии ИрЛЕм, посвящённая Году Времён координатной жизни. В качестве слушателей в конференции приняло участие более 200 ритмологов и занимающихся Ритмометодом 7Р0. В этом году участники конференции осваивали интернет-пространство, находясь в разных точках территориально, но стремясь быть в «ритме единого времени». 

На конференции прозвучали 22 доклада в четырёх секциях: «Практика Ритмовремени», «Ритмология и русский космизм», «Ритмология и науки», «Знаки и знаковые системы». 

Пленарные доклады обозначили цели и задачи исследовательской работы, направления ритмологических исследований. «Ритмология как наука..  обратно направлению течения всех наук, ... она как бы  опустошает предыдущую научную деятельность и её замещает», – эта мысль Евдокии Дмитриевны Лучезарновой не единожды была озвучена выступающими, стремящимися выявить наиболее эффективные методы и приёмы ритмологической исследовательской работы.  

В докладе И.А. Стрыжкова (ритмолог - консультант) были обозначены основные направления ритмологических исследований: ритмология исследует человека (как самого себя, так и других людей), ритмология исследует другие науки и наружный мир; и раскрыты особенности  ритмологических исследований: "ритмологические исследования проводятся ритмологом  из пустоты"; предметом и содержанием ритмологических исследований является переход мозга человека по рубежам восприятия. 

М.А. Маевская (руководитель методического отдела) предложила создать инициативные группы, которые будут заниматься сбором, систематизацией и описанием результатов практической работы ритмологов разных направлений, благо, что опыта работы накоплено уже достаточно. 

В этом году на приглашение принять участие в конференции откликнулись учёные.  Как познакомить научный мир с ритмологией? – основной вопрос, который был ими поставлен.  Д.А. Миронов (кандидат философских наук) предложил новую форму – ритмосемиотику как один из возможных путей введения ритмологических знаний в науку. Д.Л. Шкарин (методолог Центра развития тренинговых технологий) сказал о возможности возникновения новой науки, подобно пушкинистике, изучающей одну личность и её творчество с разных сторон и направлений, имея  в виду книги и личность Евдокии Дмитриевны Лучезарновой.

Концепция времени и ритмовремени, методы работы со знаками, инструменты Ритмометода 7Р0, применение их в жизни человека – эти и другие темы были с интересом восприняты участниками конференции. И в каждом докладе – поиск путей взаимодействия с научным миром, поиск форм и методов показа преимуществ применения ритмологии и Ритмометода для человека в разных аспектах жизни.