• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

  

Александр Абдуллин: «Это счастье – разделить тайну рождения…»

17.03.2011, источник ur-ra.ru

Отец принял в свои крепкие руки сына, ловко обрезал пуповину, формируя красивый пупок. Счастливо улыбнулся жене и передал ей малыша. Акушерка все это время стояла рядом. Звучит как строки из романа. Но это реальная история. И, как утверждают специалисты, интерес к совместным родам с каждым годом растет.

После нашей публикации о семье, где папа участвовал в родах дочери, в редакции раздался звонок, и нам предложили познакомиться с папой, который сам принимал роды. А потом с двухнедельным сыном искупался в проруби (в январе месяце). Впечатляет!? Спешим успокоить читателей: малышу сегодня 6 лет. Он здоров, крепок, умен и сообразителен.

В гости к семье Александра Абдуллина и Лилии Миковой мы приехали в их книжный салон-магазин. Вечером посетителей уже не было, и здесь кроме мамы и папы, собрались дети – Кристина, Альбина и Ян.

МОЖНО НАЗВАТЬ ТЕБЯ ПАПОЙ

- С чего началась история вашей семьи?

Александр: От нашего знакомства до свадьбы прошло более пяти лет, за это время произошло много важных событий. Каждый из нас заметно изменился, изменились наши взгляды на многие вещи.

Лилия: На момент встречи с Александром, в 2002 году, у меня за плечами был первый брак, развод и двое детей. Я создала свой небольшой бизнес, все у меня было отлажено.

Александр: Такая уверенная, независимая, эффектная. У нас начался конфетно-букетный роман по всем правилам.

- А как восприняли Александра дети?

Кристина: Я сначала никак не восприняла. У меня был вредный подростковый возраст, но Александр подкупал нас шоколадками (смеется). Поворотным стал момент, когда я попала в больницу. Он часто навещал меня, и я видела такое искреннее сопереживание в его глазах. Потом он стал и другом, и папой, человеком, к которому я обращаюсь за советом. Вот в моем телефоне он записан как папа Саша.

Альбина: Мне было 6 лет. Помню, как мы однажды играли с ним, и я вдруг задала вопрос: «Можно я буду звать тебя папой?». Он внимательно посмотрел и сказал: «Хорошо».

Лилия: Скажу честно, когда вскоре речь зашла о свадьбе, я ее не очень-то и хотела. Сомневалась. Александр моложе меня, вдруг что-то не сложится, и при разводе придется как-то все делить. То есть ничего еще не произошло, а я себя уже накручивала.

- И проблемы не заставили себя ждать?

Лилия: Да. Дата нашей свадьбы в 2003 году все-таки была назначена, гости приглашены. И за пару дней до этого начались крупные неприятности на работе у Саши. Стало не до торжеств, пришлось все отменить. Я даже облегченно вздохнула и все свои силы направила на то, чтобы его поддержать, помочь. Трудности нас сплотили. Мы были рядом, мы были семьей и без штампа в паспорте. А через некоторое время я попала в крупную автомобильную аварию, чудом осталась жива. В то время я очень много переосмыслила, поняла, что многое пора менять в своей жизни и в себе.

Александр: Тогда начался духовный поиск истины. Мы познакомились с несколькими восточными учениями – индийскими, тибетскими…

БЕРЕМЕННОСТЬ ПРОЖИВАЛИ ВМЕСТЕ

- В духовном поиске вы были солидарны?

Лилия: У Александра была знакомая учительница, которая занималась нетрадиционными методами. И он предложил познакомиться с ней. Мы поехали на его родину в Башкирию, в город Баймак (в переводе «богатый»). И она стала со мной заниматься, подарила книгу, автор которой Евдокия Дмитриевна Марченко рассказывала о раскрытии возможностей мозга, о времени как о четвертой координате, о возможности управлять своей жизнью во времени. И я захотела разобраться во всем сама. В Екатеринбурге нашла магазин, где продавали эти книги, стала изучать, вникать. Это произошло в 2003 году. А в 2004 мы поехали на семинар, который проводила автор.

Александр: Мы подошли к пониманию того, что нужно самим строить свою жизнь и не быть заложниками тех ситуаций, из которых нужно с трудом выбираться. Мы занялись изучением ритмологии (так называется наука о времени). Нас привлекла тема, где говорится, что каждый ребенок, приходя в этот мир, приносит время. И далее, как нужно его грамотно принять, и что дальше делать. Все было так необычно, выходило за рамки привычных знаний. И в какой-то момент мы захотели это претворить на практике, захотели родить ребенка. И, используя метод Е.Д. Марченко, мы осуществили грамотное зачатие и рождение – все осознанно, осмысленно.

Это было такое сильное желание, что сына я практически сам рожал. С женой, конечно, (улыбается), потому что все месяцы беременности мы проживали вместе: у нее токсикоз и у меня, она два месяца ела одни гранаты и я тоже, ей вдруг станет нехорошо и меня покачивает.

Лилия: Мы одновременно ходили еще на занятия в семейный клуб, где изучали роды в воду. И, надо сказать, желающих там было немало. В итоге 8 января 2005 года мы рождали сына дома, папа принимал роды. Сам перерезал ему пуповину. Акушерка стояла рядом для подстраховки.

- Перерезать пуповину папе не было страшно? Все-таки первый раз.

Александр: Я не чувствовал ничего такого. Было даже ощущение, что мне это знакомо, может быть из памяти прошлых жизней (улыбается). Я настолько проникся моментом, что сам технологический процесс был неважен, я знал, как это будет. Важнее было внутреннее переживание, приобщение к таинству рождения новой жизни.

- А как чувствовала себя мама? Кричала?

Лилия: Было здорово. Хотя опыт двух предыдущих родов оставил не очень приятные впечатления. Эти роды принесли наслаждение, выше таких чувств я ничего не испытывала. У меня утром в 4:30 отошли воды и в 9:10 я родила. Сначала решила рожать в воду, так легче, расслабляет мышцы, но пролежала в ванне часа четыре, а он не пожелал так явиться. А как только перешли в комнату, он почти сразу и вышел. Очень все легко. Приятное ощущение родного дома, близость мужа и ребенка.

ВСЕ ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ ДО ПЯТИ ЛЕТ

- Чья была инициатива нырнуть в прорубь?

Лилия: Папа решил закаливать Яна буквально с рождения. С двухнедельным сыном искупался в проруби при морозе в 30 градусов.

Александр: Мама в этом не участвовала, ждала нас в помещении. А мы с ним в течение трех лет в прорубь ныряли.

- И как реагировал ребенок на такие процедуры?

Лилия: В первый раз его после проруби принесли, развернули, он очень довольным выглядел, прямо сиял, улыбался.

Александр: Если нет страха у родителей, он ребенку не передается. В естественных условиях вырабатывается естественный иммунитет. Наш организм по своей природе сильный, мы его ослабляем сами.

- Со здоровьем малыша все понятно, а каким образом развиваете его интеллект?

Лилия: Все происходит само собой, никаких особых усилий мы не прикладываем. Мы не ставили цели сделать из него вундеркинда. До пяти лет у ребенка идет набор информации, и мы старались напитать его мозг. Ян по сей день ездит с нами на все семинары, постоянно слушает материалы, которые мы изучаем, то, что позволяет нам развиваться. Поэтому мы абсолютно уверены, что его мозг выдаст в последующие периоды жизни очень яркую развертку. В 5 лет он пошел в детский сад. Педагоги отмечают, что он занимается с большой охотой, хорошо все запоминает.

МЫ ДОПОЛНЯЕМ ДРУГ ДРУГА

- Свадьбу все-таки сыграли?

Александр: Наша свадьба состоялась 29 августа 2007 года. Нас пригласили на ритмологическую программу «Совмещение траекторий». Теперь мы осознанно подошли к оформлению наших отношений, с пониманием, чего мы хотим. С нами были еще четыре пары. В красивом дворце Санкт-Петербурга нас зарегистрировали.

Лилия: Прозвучали восхитительные поздравления. Все было необычно и очень красиво. Это даже работники ЗАГСа отметили.

- И что, недопонимания теперь между вами совсем не возникает?

Александр: Возникает лишь напряжение мозга (смеется). С тех пор как мы занимаемся ритмологией, конфликты ушли из нашей жизни. С одной стороны мы увидели, как мы похожи, а с другой – как далеки. Мы дополняем друг друга. Получается та монада, состояние которой многие стремятся достичь.

- От чего получаете удовольствие?

Александр: От всего. Жизнь насыщена интересными и многообразными событиями.

Лилия: Мы выстроили свой бизнес, и он приносит необходимый доход. И теперь часть средств и большую часть времени с удовольствием уделяем салону-магазину, который открыли два года назад. Здесь продаются книги одного автора – профессора Бельгийского института Е.Д. Марченко, проходят занятия. Кстати, недавно, в конце февраля, она приезжала в Екатеринбург и проводила здесь встречу с читателями. Таким образом мы помогаем всем другим знакомиться с уникальным методом, с книгами, делимся тем, чем овладели сами.

P.S.

Все было так необычно, выходило за рамки привычных знаний. И в какой-то момент мы захотели это претворить на практике, захотели родить ребенка. Осуществили грамотное зачатие и рождение – все осознанно, осмысленно.

Дети

Кристина, 21 год. Окончила среднюю школу с золотой медалью. Сейчас студентка института управления, экономики и права. В планах – много путешествовать и открыть для себя мир.

Альбина, 16 лет. Учится в гимназии «Арт-этюд», играет на саксофоне. Призер музыкальных конкурсов в России и за рубежом. Планирует поступать в музыкальное училище, затем в консерваторию.

Ян, 6 лет. Ходит в детский сад. Купается в проруби. Читает умные книги.

Анна ЖАРОВА