Хочешь стать успешным и счастливым, но не знаешь с чего начать? Ритмологи дают ценный совет – в первую очередь следует разобраться со своим питанием. Да, именно потребляемые продукты напрямую влияют на скорость мыслительных и физиологических процессов, наше внутреннее состояние и достижение реальных результатов.
Не секрет, что во всем мире медицина воспринимает питание как один из наиболее важных жизненных аспектов: «Скажи мне, что ты ешь, и я узнаю, кто ты». Российский Институт ритмологии также серьезное внимание уделяет изучению вопросов эффективности и правильности питания. Группа специалистов под руководством профессора Евдокии Марченко провела несколько научных исследований, материалы которых стали основой специальных рекомендаций по правильному и полезному потреблению продуктов.
Главное и неоспоримое достоинство разработанных ИрлЕМом правил питания заключается в том, что впервые предлагаемая диетическая концепция свободна от радикального аскетизма, унылого однообразия, экзотических продуктов и, что немаловажно, непомерных финансовых и временных затрат. Ежедневное меню подбирается в зависимости от поставленных задач. Причем, начинающим ритмологам для ощущения эффекта потребуется от недели до двух. После накопления ритмологического опыта еда начинает влиять на мозг буквально через десять – двадцать минут.
Сегодня без всякого преувеличения можно сказать, что данные советы ритмологов помогли сотням людей решить свои насущные проблемы, достичь желаемых результатов и из любой, самой сложной ситуации выйти Победителем.
|
|
|
|
|||||
1 | Еда для тела | При выполнение тяжелой физической работы, подготовки к соревнованиям, после заболевания | Соленое, горячее, вареное, злаковые, твердое – сыр, печенье, сухофрукты. Каши, творог, сало, картофель, красный перец |
|||||
2 | Еда для души | Тонкое восприятие мира и культурных ценностей, красоты внутреннего и внешнего мира, креативные проекты | Сладкое, теплое, тушенное, перемеленное – молотый кофе, дробленные фрукты. Овощи, фрукты, варенье, масло растительное, молоко, черный перец |
|||||
3 | Еда для духа | Укрепление воли, преодоление препятствий, сдача экзаменов | Кислое, холодное, сырое, кисло-молочные продукты, протертое – пюре, соки. Ягоды, орехи, мед, сливочное масло |
Ритмологи считают, что заказ, сделанный официанту в ресторане или кафе, может рассказать о человеке принципиально значимые подробности. Например, суп свидетельствует о дефиците информации, непомерное количество хлебо-булочных изделий – о сложностях в обучении. Адекватное восприятие жизненных процессов предполагает употребление зеленых овощных салатов, печеных яблок, огурцов, укропа, кинзы, петрушки. Эти закономерности, открытые ритмологами, объясняют многое в нашей сегодняшней повседневности. Теперь понятно, почему, например, в рационе россиян по-прежнему недостает овощей и фруктов, неуспевающие студенты чаще других своих собратьев употребляют даже несъедобные столовские пирожки, а дотошные домохозяйки ежедневно пытают своих домашних суповым разнообразием. Не исключено, что обед с потенциальным деловым партнером или предполагаемым спутником жизни поведает о некоторых их качествах гораздо больше, чем самые объективные досье или предвзятые комментарии «доброжелателей».
А посвященные в таинства ритмологии при помощи продуктов питания смогут производить желаемое впечатление и упрощать процесс достижения желаемого результата. К примеру, любая еда красного цвета (малина, помидоры и проч.) обогащает энергией, приближает перемены. Блюда желтых оттенков обычно предпочитают олигархи, поскольку этот цвет символизирует деньги и другие материальные ценности. Причем, первые незапланированные финансовые транши следует ожидать через 2-2,5 недели после употребления, скажем, репы, бананов, дынь и т.д.
По мнению ритмологов, вся потребляемая нами еда в зависимости от поставленных задач делится на три категории. Знание этих нехитрых правил дает возможность быстрее и проще достигать цели, повышает конкурентоспособность и, как следствие, делает человека более успешным и востребованным. Понятно, что после пары-тройки удачных проектов, любой из нас стремится к достижению лидерских позиций в самых разных начинаниях. Так становятся чемпионами во всех жизненно важных проектах, которые помимо удовлетворения амбиций приносят дивиденды в виде денег, статусов и прочих материальных ресурсов.
№ |
Наименование |
Функциональные задачи |
Перечень продуктов |
|||||
1 | Еда прошлого | Изучение истории, погружение в события прошлых лет | Корнеплоды: картофель, морковь, свекла, репа, турнепс | |||||
2 | Еда настоящего | Усиливает работу в настоящем | Злаки, ягоды, капуста, арбуз, дыня, ананас | |||||
3 | Еда будущего | Планирование, длительные пролонгированные проекты | Фрукты, орехи, бананы |