• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

 
 
 

Е. Д. Лучезарнова

Все произведения Е.Д. Лучезарновой необычны. Они описывают нашу жизнь в её лучших проявлениях. Читая эти книги, хочется жить счастливо!

О Радастее

РАДАСТЕЯ — литературный псевдоним Евдокии Дмитриевны Лучезарновой (Марченко).

 
 
 

Кто и как мешает счастью. Третья помеха: блокировка пространства.

Высокая смертность человека проявляется его присвоением окружающего мира. Он с удовольствием принимает, но с большим трудом отдаёт. Старается стать хозяином положения, где бы ни оказался, производит много шума, пытаясь заставить других работать на себя. Ощущение владельца является гарантом существования. Основное слово: мой, моё, моя. Исполнители его воли, безукоризненно подчиняющиеся марионетки вызывают ощущение защищённости. Человеку хочется быть на виду, вспоминая поговорку: на миру и смерть красна. Яркость внешности рассматривается как необходимость доказательства существования.

Человек с высокой степенью смертности делает много лишних движений. Наружные инстинкты требуют ответной оценки дополнительного фактора наличия «а я? а у меня? а мне?». Основные вопросы: меня забыли, меня не заметили – значит, я уже для кого-то не живу и это катастрофа. Желают крутиться у особ, наделённых реальной властью. Обожают награды, знаки отличия, подарки. Человек с нулевой смертностью легко расстаётся с приобретённым, не удерживает его до предела ненужности, со всеми подчинёнными поддерживает дружественные отношения, властвует без наслаждения.

Ощущение собственной нужности кому-то или чему-то – самое основополагающее в оценке самого себя. Чем больше иллюзия нужности, проявленная количеством обращённых на тебя взглядов, тем устойчивее воспринимается позиция.

При доведении своих амбиций до уровня нулевой смертности человек не присваивает себе всё, чем пользуется. Он повсюду, даже в своём огромном доме, ощущает себя гостем. Владея огромным капиталом, он не позволяет себе его считать своим. Свобода от происходящего в Кристаллии при полной заботе о ней подключает к межзвёздному пространству. Маниакальный синдром присвоения людей и территорий является признаком высокой смертности.

Е.Д. Марченко. Фрагмент главы "Кто и как мешает счастью" из книги "Откровенное знакомство" (ч.1), Издательство "РАДАТС", 2003г.