• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 



Конференция ИРЛЕМ

 26 - 27 мая в Центре Озаригн Власть (Ленинградская область) состоялась научно-исследовательская конференция Института ритмологии, посвящённая Году ритмологии. В конференции очно и через интернет приняли участие ритмологи России, Казахстана, Украины, Литовской республики, Австрии, США, более 70 человек.

На пленарном заседании прозвучали доклады: кандидата филологических наук, ритмолога-эксперта консультирования В.В. Кичигиной «Ритмология и наука: к определению базовых понятий» (Белгород); кандидата философских наук Д.А. Миронова «Е.Д. Лучезарнова как создатель особого жанра и дискурса» (СПб); персонального ритмолога консультирования, ритмолога предприятий Н.Т. Цимакуридзе «Системный подход в Ритмометоде» (СПб); личного ритмолога Г.А. Утебековой «Корреляционная связь между языком народа, методами освоения пространства и развитием человеческого потенциала» (Казахстан).

Было представлено 34 сообщения в рамках секций: «Практика ритмовремени», «Ритмология и науки», «Знаки и знаковые системы». Ритмология как система холистического формирования личности, как метод развития мозгового потенциала человека и раскрытия талантов, способ сохранения и обретения здоровья – эти темы стали сквозными в выступлениях многих участников конференции. В своих докладах ритмологи разных направлений приводили примеры собственных результатов и результатов клиентов о применении ритмологии для решения различных проблем человека и реализации желаний.
Ряд докладов явился продолжением исследовательской работы ритмологов, принявших участие в образовательном проекте Смольного института Российской Академии Образования и Института непрерывного образования взрослых и защитивших дипломы по специальности «социальный педагог» и «педагог-психолог».

На Круглом столе были подведены итоги работы конференции. Все участники были единодушны в том, что необходимо продолжать ритмологические исследования, тем более что ритмология обладает уникальным собственным набором инструментов, методов исследования. Кроме того, было принято решение о создании инициативных групп по разным направлениям: философии, образованию и педагогике, социологии, естественным наукам, филологии для выполнения экспериментальных и теоретических исследований, направленных на формирование системного подхода к описанию науки ритмологии.