• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

  

Старт «с нуля». Как неопытному человеку организовать свой бизнес?

источник aif.ru

Как открыть бизнес человеку, у которого нет стартового капитала? И при этом не нарушить баланс между производственной и семейной жизнью?

Серия публикаций о ритмологии мне очень нравится. Я и сама стала задумываться о том, чтобы проконсультироваться в их центре. Но, конечно, мне кажется, что мой вопрос слишком «невозможный»: я 5 месяцев назад родила, не работаю. Денег — в обрез. Возвращаться на прежнюю работу не хочется, а что хочется, так это заниматься собственным делом. Берутся ли ритмологи за решение таких задач?

Анна Кузьменко, Ярославль

Специалист Центра ритмологии Валентина Клименко отвечает так: «Конечно, мы брали и не такие сложные случаи!» И приводит пример из собственной практики.

«Ко мне на консультацию приходят с разными вопросами, и каждый получает свой результат. Например, обратилась молодая женщина с желанием открыть свой бизнес, но не представляла даже, какое направление ей рассматривать, — вспоминает Валентина Николаевна. — В тот момент она нигде не работала, стартового капитала не было никакого. При этом хотела, чтобы у неё оставалось достаточно свободного времени, чтобы проводить его с маленькой дочкой.

На первый взгляд, при таких обстоятельствах желание нереальное. Но ритмолог не оценивает ситуацию, он просто работает с клиентом. Мы с клиенткой начали поиск с выявления ресурсов. Ульяна хорошо знает английский язык, получила высшее образование, даже немного поработала переводчиком, но профессия её не увлекла. До рождения дочки работала в магазине запчастей для автомобилей. Это у неё получалось, она разбирается в предмете. В потоке консультаций мы стали отслеживать знаки, какая тема к ней «подтянется».

И вот неожиданно на неё выходит человек, бывший клиент. Что же он предлагает ей? Стать партнёрами и создать свой бизнес! Так определилась сфера работы — магазин запчастей для автомобилей.

Следующий важный вопрос — ни у него, ни у неё денег на открытие магазина нет, а нужна крупная сумма. Продолжаем консультирование, и ситуация разворачивается так, что Ульяна открывает два магазина за треть предполагаемой вначале суммы. Причём один из магазинов прямо рядом с домом молодой мамы. В это время рядом закрывается другой магазин, освобождается удобное помещение, и она берёт его в аренду. А следующую точку открыли недалеко от дома партнёра. Официально все документы оформлены на Ульяну, она — хозяйка двух магазинов.

Затем нужно было решить задачу со свободным временем, которое Ульяна хотела проводить с дочкой. После очередной консультации неожиданно проявился молодой человек, который безвозмездно помогает ей создать сайт и интернет-магазин, а также продвигать его в интернете. Настраивается поток клиентов, заключаются договоры с поставщиками. Близость магазина с домом позволяет Ульяне самой управляться со всеми делами и уделять внимание дочери.

Когда мы подводили итог, клиентка иначе как чудом этот результат не называла. Всего понадобилось 6 консультаций (каждая по 1,5–2 часа) в течение 1,5 месяцев, и через полгода — собственный бизнес за реальные деньги, плюс время для ребёнка и полное удовлетворение собой и происходящим. Вот, что даёт ритмолог клиенту на консультациях, а тому нужно лишь чётко отслеживать знаки».