• В Санкт-Петербурге
    +7 (495) 309-05-58
  • В Киеве
    +38 (044) 229-33-27

Наша основная задача - научить человека 
жить внутри времени, пользоваться временем.

 

ИНСТИТУТ РИТМОЛОГИИ
ЛУЧЕЗАРНОВОЙ ЕВДОКИИ

 

  

Евдокия Лучезарнова «Ощутите вкус времени»

Время - это та объективная реальность, которую человечеству необходимо познать и научиться в ней жить. И тогда человек будет способен встать на более высокую ступень развития, обеспечить иное качество жизни. Но, чтобы этого достичь, нужно очень многое освоить. И именно для этого Евдокия Лучезарнова создала метод работы со временем - Ритмометод 7Р0.

- Евдокия Дмитриевна, вы разработали целое научное направление, которое изучает время, как феномен - ритмологию. В частности ритмология помогает разобраться, как время влияет на жизнь человека, на его судьбу, настроение, почему от него зависит развитие мозга и многое другое. Что же такое время в вашем понимании?

Е.Л.: Время - это информоматрица, которая выделяется каждому человеку на жизнь. Когда человек рождается, вместе с ним рождается его время. Затем он начинает тратить это время, тратить. И, наконец, умирает. Матрица сворачивается, и его время затихает. То есть время остаётся, а тело человеческое исчезает. Затем эта матрица может перейти к другому человеку, и тогда он будет допроживать за того, кто что-то не дожил и не доделал. Получается, что информоматрица опускается на энергию.

И тогда человек осуществляет какие-то дела, совершает действия в этом мире, как-то себя проявляет, позиционирует. Затем, постепенно матрица скручивается, времени остаётся всё меньше и человек понимает, что всё заканчивается. В этот момент он говорит: «Дайте мне время, я хочу иметь время». Абсолютная истина: если у человека есть время, у него есть всё, поскольку мозг работает в спокойном режиме, умеет планировать. Есть время откликнуться на чей-то зов, позвать того, кто нам необходим. Поэтому сначала хочется рассказать людям, как брать время. А затем уже, как его грамотно расходовать.

Где смысл жизни?Получается, что человеку на жизнь выделено определённое время, и оно конечно. Можно ли увеличить количество времени на жизнь? Или может быть нужно саму жизнь сделать более насыщенной событиями?

Е.Л.: И в том, и другом случае ответ безусловно - «да». Потому что время бывает наружным и внутренним. Наружное - то, о котором мы договорились все вместе. И оно, как правило, меряется от светил. Есть время солнечное. Солнце делает свой цикл, приходит в ту же точку - мы говорим, что определённый интервал времени прошёл. То же самое совершают луна и звёзды. Поэтому, время делится на лунное, звёздное и солнечное. То есть, время от светила - это наружное время. В нем у нас есть часы, есть стрелочки. И мы можем легко договориться, предположим, что мы с вами встречаемся в определенную дату, в такое-то время.

- А внутреннее время?

Е.Л.: Внутреннее время у каждого человека индивидуально, поскольку это информационная матрица, которая приходит в мозг, она сугубо индивидуальна. И если человек живёт свою жизнь и проходит по своей личной траектории, то, естественно, у него всё ладится, он абсолютно счастлив. Поскольку он осуществляет то, ради чего пришёл на планету Земля и в разум типа «человеческий». Если же человек живёт не свою жизнь, а вынужден её доживать за других или планировать будущее большому количеству людей, естественно, у него состояние огромного напряжения. Его мозг быстро устаёт, его информоматрица начинает быстро сворачиваться.

И тогда ему ничего не остаётся, как пытаться брать информоматрицы других людей. То есть черпать время, чтобы эти люди рассказывали о своих событиях. Но тогда он уже не живёт, а просто выживает. Он вынужден обращаться к большому количеству наружного времени, поскольку внутреннее затухает. Так время мы поделили на две части: внутреннее и наружное. При этом, у мужчин и женщин оно тоже очень различно.

- В чём же разница восприятия времени обеими полами?

Е.Л.: Внутри женского мозга всегда ловится частица или интервал времени. А внутри мужского - штрих времени. Поэтому, мужской мозг всегда фиксирует жизнь штрихами или, как я это назвала - трещинами времени. Если время вошло в мозг, человек это запомнил, зафиксировал, что-то сделал, состоялся, он доволен. Мужчина может не описывать жизнь, поскольку он просто живёт и делает дело. Штрих за штрихом и наконец, его матрица заканчивается, он спокойно умирает. Женщина же наоборот, поглощает время интервалами. Она не может работать «моно».

Поэтому, у женщин не бывает настоящего, у них может быть или прошлое, куда они убегают, или будущее, куда они стремятся. А в настоящем могут жить только мужчины. Поэтому, чтобы разобраться во времени, именно во внутреннем, необходимо мужчин и женщин соединить. Им нужно общаться друг с другом. И тогда интервал времени женщины, и штрих времени мужчины вступают в резонанс, и получается возможность продления жизни. Не зря дети появляются только от взаимодействия их тел. И здесь то же самое, только всё это происходит внутри мозга.

На полюсах - ноль времени

- Чтобы исследовать влияние времени на мозг человека, вы совершили экспедиции на Северный и Южный полюс. Зачем нужны были столь экстремальные поездки для женщины?

Е.Л.: Чтобы оценить время по-мужски. Согласитесь, на Северный полюс едут в основном мужчины. На Южном полюсе живут мужчины. Так вот мужчины выбрали себе вот это штрихованное время. Где время начинается? На Северном полюсе ноль времени. И на Южном - ноль. И как женщине, мне было непросто туда попасть, а главное, согласиться со своим мозгом, мол, как это так, почему я должна стоять в точке, где вообще нет времени? Когда мы плыли на Северный полюс (на ледоколе «Ямал» - прим. ред.), я прихожу к капитану и спрашиваю: «Почему обед моей группы и обед вашей команды назначен в одно и то же время, это же невозможно?» Он отвечает: что мы так договорились, у вас обед в три часа, у меня в три, но у нас с вами разные часы.

У вас время течёт одним способом, у меня другим, но мы договорились. Такова мужская логика: взять определённый штрих и договориться. В три часа у нас обед. А то, что реально он будет обедать на час раньше меня, это уже неважно. Это интересует только женское сознание, мужское - никак. А на Южном полюсе всё разграничено, каждый человек имеет право на очень малое, роскошью становятся самые обычные блага. Очень мало прав на дыхание, на мытьё тела, на чистоту. А женское начало никак с этим не соглашается. Как же можно жить так, когда выделяется лишь маленькая толика удобств, ты всё время ходишь в комбинезоне и должен закрываться от холода. Но у мужчин-то всё по-другому, им там комфортно, потому что они свои штрихи постоянно обозначают.

И, когда я долетела до Южного полюса, там стояла самая тёплая температура за столетие - минус 19 градусов! Должен же был хоть какой-то комфорт, хоть какое-то удобство для меня создано (улыбается). Но даже эти экспедиции, хоть они и были очень характерными, не дали мне ответ: как же совместиться с мужчинами во времени.

 

- Вы совершили и не менее сложные путешествия вдоль экватора и по 0 и 180 меридианам?

Е.Л.: В экспедиции вокруг экватора время постоянно менялось. Я засыпала - одно время, просыпалась - другое. Разные часовые пояса. Иногда сутки длились 3 часа, иногда 39. Интервальность начала меняться очень сильно. Тут уже и мужчины не успевают свои штрихи ставить. Получается, что мы с ними где-то соединились. Что было с телом в это время? Ему было очень комфортно: оно летело себе по островам, где примерно один и тот же климат, примерно одна и та же приятная температура, одна и та же еда. Но что творилось с мозгом в этот момент: когда у тебя сегодня три часа и ты думаешь, сколько же тебе выделить времени на сон (какой интервал), если ты привык четверть дня тратить на сон. И от трёх часов начинаешь выбирать эту четверть, чтобы поспать. Потом сутки 39 часов, опять четверть выбираешь - это женский вариант времени. У мужчин по другому, они говорят: три часа, сегодня я могу и не спать. Потому что у них - это время действия. И мне нужно было найти эту интервальность.

- И тогда вы отправляетесь в экспедицию по меридианам…

Е.Л.: Теперь время будет стоять, везде одно и то же, но телу достанется по полной программе. Оно засыпает в жарком климате экватора, просыпается в Антарктиде, вылетает оттуда и просыпается на Фиджи, откуда вылетая, просыпается на Чукотке и так далее. Естественно, телу это неудобно. Но с другой стороны, оно очень зависит от наружного времени, от светильников - Луны, Солнца, звёзд. А мозг от них абсолютно не зависит. И в экспедиции по меридиану, наконец-то моё женское ощущение времени полностью совместилось с мужским. У нас время везде было ноль, мы же летели по нулевому меридиану, а даты менялись. И вот эта моя интервальность (сегодня и вчера - ноль) совместилась с мужским «моно»-штрих-кодом. Поскольку штрих-код был тоже 0-0-0. И всё состоялось!

Ощущение полёта

- Удалось выяснить, откуда приходит время?

Е.Л.: После четырёх экспедиций, у меня получилось соединить мужское и женское время внутри мозга. И открыть диапазон времени, который способен менять информационную матрицу, данную человеку от рождения до смерти, без её деформации - вот это было огромное счастье. Само ощущение времени. Теперь есть возможность не просто перераспределять время, чем все люди и занимаются, можно брать его. Откуда оно приходит? Из зоны совмещения двух матриц - мужской и женской. Информо-матрица и точка ноль, которая зарождается, через эту точку и может приходить время.

- Насколько запомнилось само ощущение в ноль точках, когда часовые пояса на тебя никак не влияют?

Е.Л.: Ослепительное, у меня было ощущение полёта! Особенно на Северном полюсе. Представляете, вся Земля под ногами! Ни на одной горе такого не ощущаешь, потому что знаешь, что где-то всё равно есть выше. А здесь ты - ось, стоишь, а вся Земля вокруг тебя вращается. Зато на Южном полюсе прямо обратное ощущение, будто ты держишь на себе всю эту Землю. И на тебе такая глыба ответственности, что у меня тогда звучал мой же собственный ритм «Держу в руках Земли жемчужину…».

Дарить счастье

- Свой метод работы со временем вы назвали Ритмометод 7Р0. Что это значит?

Е.Л.: В основе метода ритм, ритмика, ритмология, или Р-Матрица - разумное отношение ко всему. Семёрка - счастливое число и для семьи оно счастливое. А 0 - это та нулевая зона, через которую надо пройти. Люди и омолаживаются и обучаются, независимо от возраста, и много-много чего успевают сделать в своей жизни. Главное, они открепляются, особенно женщины, от какого-то прошлого времени, не прыгают в будущее, остаются в настоящем. А мужчины способны не только штрих-коды ставить, но и в интервал попасть. Они начинают хорошо описывать действительность, а женщины уверенно действовать. И ещё из точки 0 можно выстроить все человеческие связи. Уходит никому не нужное одиночество, ведь человек создан, чтобы общаться. Он любит не только получать счастье, но и дарить его другим!

Я уже 22 года рассказываю о времени, а до этого занималась его созданием и описанием. Я же астроном по образованию, и со всеми светилами знакома не понаслышке, что с Солнцем, что с Луной, что со звёздами. Но мне нужно было многое самой прожить, а после чего уже заявить всем: попробуйте теперь и вы многое успеть, порадоваться жизни и прожить ее собственную, а не чью-то чужую. А мой Ритмометод поможет вам.

- А сам человек не додумается до этого?

Е.Л.: А зачем? Во Вселенной всегда все разумно. Если я это сделала, зачем повторять. Лучше просто взять и воспользоваться. Я же не создаю каждый день мобильный телефон. Если кто-то мне его сделал, я спокойно им пользуюсь, правда? Я же не проверяю продукты на съедобность каждый день. Зачем мне это делать? Я доверяю людям, которые это делают. В нашем случае тоже нужно просто использовать. Я это сделала и можно мне довериться. Можно всегда проверить, почитать, сделать, насладиться, наконец.

- Что бы вы посоветовали людям, которые хотят вырваться из такого цикла: утро, подъём, чай, сигареты, работа, конец рабочего дня, отбой... Чтобы не чувствовать себя шестерёнкой в большом механизме, где тебя никто не замечает. Чтобы ты видел всех, все видели тебя и получать от этого огромное удовольствие?

Е.Л.: Чтобы жить полноценной жизнью? Начнём с того, что когда они придут в Институт ритмологии (ИРЛЕМ), им расскажут обо всем. Есть огромное количество программ, есть ритмомеры. Прими ритмомеры и выйди из цикла, о котором вы говорите, наслаждайся жизнью. Сначала у человека появится дополнительный час, затем два, а потом целая дополнительная жизнь, которую он будет проживать. Я написала несколько книг в виде романов, они легко читаются и абсолютно бесконфликтные. Когда человек их изучает, у него всё меняется.

Одна из книг, занимающая призовые места на книжных выставках в России и Европе, называется «Ирлем», также как название моего института. Она необычно оформлена и в зависимости от того, что требуется человеку, он читает. Допустим, кому интересна тема здоровья, читает «линию здоровья». Кому нужны деньги - «линию богатства». Кому необходима любовь, читает «линию любви». Там я постаралась собрать воедино все насущные потребности современного человека и показать, как прийти с ними в нулевую точку времени и исполнить свои желания. Если уж этого хочется, то, пожалуйста. Из времени всё возможно. А когда вы ощутите вкус времени, вы поймёте, что лучшего вкуса на планете нет. И тот, кто ощутил вкус ритмовремени, они счастливы! А те, кто желает его ощутить, они просто стремятся сюда.

источник Транзит.kz